Мои двери всегда для вас открыты. Выходите ©
Lilly_Evans на последнее письмо для Ремуса Люпина
Моей дорогой подруге

Ну, что ты, Лили, я ничуть не обижен, тебе не за что просить прощения, я сам весь в работе практически с ночи до утра, чтобы не было времени для воспоминаний. А то я уже начинаю бояться, что скоро они совсем затянут меня, и когда-нибудь я не вернусь из мира прошлого. Часто вспоминаю наши школьные годы, как мы вместе патрулировали коридоры, будучи старостами Школы: как подолгу сидели в библиотеке, подготавливая домашнее задание. Ты - чтобы потом помочь Джеймсу, а я - Сириусу и Хвостику. Ведь тогда не было даже намеков на войну, мы беззаботно проводили время, не задумываясь о таких глобальных катастрофах. А сейчас каждый, кто когда-то учился вместе с нами, то ли дрожит в углу, ожидая, когда и на его семью обрушится беда, то ли рвется в бой, чтобы суметь защитить других, а в первую очередь, близких.
Беременна? Это же прекрасно! Как думаешь, кто будет: мальчик или девочка? Кого бы ты хотела? Прости, мои вопросы, наверное, неуместны, тебе не до этого, работа, верно? Можешь ругать меня последними словами, но я готов согласиться с Джеймсом. Тебе нельзя рисковать при таком положении вещей, это может плохо отразиться на твоем будущем ребенке! Но, естественно, я не могу тебе запретить, я просто не в состоянии остановить тебя. Подумай только, о чем ты меня просишь: не говорить Джеймсу, что он скоро станет отцом!
Лил, ну, что за глупости? Тебе не стоит ему писать? Мы же все друзья, изгони это чувство из своего сердца. Самое дорогое в жизни человека - это друзья, те люди, которые тебе близки, которых ты считаешь родными, не считая того, что у вас нет родственных связей. Это очень важно. Не знаю, как объяснить его поведение, может, посыльные теряют письма или кто-то перехватывает, сейчас ведь время опасное.
Работа... Что ты, это несложно, и я вовсе не сын аристократа. К тому же, я даже и не помышлял о том, чтобы пропадать. Не волнуйся обо мне, Лил, тебе вредно волноваться, при твоем-то нынешнем положении! (я уверен, когда-нибудь тебя будет очень сильно раздражать эта фраза, но я действительно беспокоюсь о тебе)
За помощью? Конечно, обращусь, будь уверена. Я верю, что вы хотите помочь мне от чистого сердца.
Снова вызовы. Может, тебе действительно немного передохнуть? Подумай над этим, ведь это для твоего же блага. И для блага ребенка, между прочим.
В данном случае, по-моему, мне будет уместнее писать: "Береги себя". Потому что у меня не такая активная деятельность по сравнению с вашей.
Будь осторожна.
Ремус Люпин

@темы: Лили Эванс, Ремус Люпин