Мои двери всегда для вас открыты. Выходите ©
Rem Lupin Darai на последнее письмо для Джеймса Поттера
Ремусу Люпину

Ой, да кто бы говорил, Лунатик, от такого же слышу!
Ладно, клянусь, больше не напишу ни строчки какой-либо лжи. Хотя ты все равно вряд ли мне поверишь, о, великий зверь, не желающий слышать вранья!
Да, и правда, погода. Знаешь, я уверен, каждый иностранец, который хотя бы два месяца был в Англии, по возвращении на родину с умным видом рассказывает друзьям, что первое, о чем говорят жители сей туманной страны - это погода. Честное-пречестное, иногда меня это дико раздражает. Вот представь: встретились мы с тобой на улице, масса событий, которые произошли у каждого из нас, нам нетерпится рассказать о них, и такое глупое начало разговора: "Сегодня прекрасная\ужасная погода, не правда ли?" Причем с такой вежливой интонацией, будто я предлагаю тебе стаканчик лимонада на веранде летним, знойным днем. Прости, конечно, за излишнюю экспрессию, это ведь только мое мнение, и ты, естественно, волен с ним не согласиться.
И вот, опять ты строишь из себя пессимиста. Какая, к черту, нескончаемая зима? Что за упаднический настрой? Ты уж прости, я маггловских книг не читал, я вообще почти ничего не читал, это ж только ты у нас книголюб, но, знаешь, по-моему, оно и к лучшему. Я хотя бы этой меланхолией, прямо веявшей от этих строчек, не заражаюсь. В отличие от тебя, мой депрессивный друг.
Солнца ему не хватает. Вот как возьму и обижусь. Неужели мои письма и записочки Мягколапа не поднимают тебе настроение? К тому же, ты писал про кошку. Разве этот маленький зверек не помогает тебе в тяжелые минуты твоей жизни? Прости, прости, что не могу быть рядом с тобой, что не могу поддержать, но так уж вышло, я сам с этой деятельностью Ордена чуть ли не на ушах стою и на голове не бегаю. От всех этих активных действий у меня скоро волосы на голове шевелиться будут. Конечно, это адреналин, но все же опасно, и, возможно, впервые в жизни (можешь начинать смеяться) я серьезно задумываюсь обо всем этом.
Мечты, мечты... Ты ничуть не изменился, Луни, ну, просто совершенно. Но даже во время выходных тебя сложно было уличить в мечтании. Может, ты мечтал в те моменты, пока мы с Сириусом изучали все тайные ходы Хогвартса и устраивали шалости? Помнишь, Ремус? "Клянусь, что замышляю только шалость!" Но я не о том. Я рад, что хоть мечты способны удержать тебя на плаву и выдавить из тебя улыбку или, на худой конец, ее подобие.
С порт-ключом понял, отправлю в следующий раз, а то совсем ничего не успеваю, только ношусь по всяким поручениям туда-сюда.
Кстати, о поручениях. Лили в последнее время какая-то бледная и словно немного усталая. Я волнуюсь. Как ты думаешь, что с ней?
Джеймс Поттер.

@темы: Джеймс Поттер, Ремус Люпин