05:18 

Канон. Ответ Северуса Люциусу

...I don't care...
Здравствуй, дорогой Люциус.

Да, я правда был удивлен тому, что ты написал мне. Я давно не получал от тебя сов и вообще не получал от тебя ни одной вести. Даже о тебе самом. Если только, мне совсем недавно писала Нарси. Хотя... что там недавно... уже давно. Мне казалось, вы забыли меня. И я не удивлялся, хотя, не стоит скрывать, было немного больно.
Я не понимаю тебя, Люциус. О каких тенях идет речь? Кажется, будто ты отправил мне письмо и думал, что оно придет вникуда. Что меня вовсе нет. И я не отвечу. Но... к счастью или к сожалению, твое письмо у меня в руках. И я удивлен тому, что ты мне написал. Я удивлен тому, что строчки которые так плавно текут по бумаге... адресованы именно мне.
Быть может, я сух. Быть может груб в написании писем... Но Люциус... Я скучаю. И никак не могу понять, почему ты не писал мне так долго. Смотри сколько времени прошло! Я ведь уже совсем скоро закончу школу и стану свободным. Магом. С образованием. Со знаниями, к которым я так стремился... Впрочем... не думаю, что тебя это интересует.
Люциус. Я скучаю.
Я в своих учебниках, пергаментах... пытаюсь забыться, забыть о тех днях, в которых был ты. Я пытался уйти от самого себя, но это, увы, не выходит. Что ты сделал со мной, Люциус? Что я сделал с собой...
Должно быть ты изменился. Знаешь, я так хочу посмотреть на тебя. Ты ведь уже совсем взрослый. Говорят, я тоже выгляжу по другому. Я тоже вырос, Люциус. Я уже другой. Я более уверен в себе. Я уже не ребенок. Не знаю... остался ли я "твоим мальчиком"...
Я скучаю по твоему голосу. По тому, как ты двигаешься, как смеешься. Я скучаю по тому времени, когда ты почти всегда был рядом и я даже проклинал уроки, ведь они разлучали нас. А я хотел быть ближе. Хотя... это понял, наверное, только тогда, когда ты закончил школу, а я остался тут один.
Да. Я до сих пор один. И буду один, пока снова не смогу быть с тобой.
Поверь. Я не тень. Я живой. И я бы рад увидиться с тобой, да вот только, нужно ли тебе это и вправду? Я бы подумал, что надо мной подшутили. Но я хорошо знаю твой почерк, так что, нет никаких сомнений, писал мне ты.
А сегодня шел дождь. Я сидел на скамье во дворе Хогвартса и смотрел на него, на то, как он падает на листься, как покрывает мокрыми поцелуями сад. Дождь был таким красивым... Я вспоминал, как по этой земле ходил ты... Я бы хотел увидеть тебя здесь. Слышать, привычный тогда, шелест мантии и тихую усмешку, твой тихий голос...
Совсем скоро нас отпустят на прогулку в Хогсмид. Люциус! Быть может, мы встретимся
там?

С надеждой на встречу или хотя бы на весть от тебя, твой Северус


P.S. Спаси меня, Люциус... спаси. Убереги от кошмаров... ведь это правда ты?

@темы: Северус Снейп, Люциус Малфой

   

Письма Мародёров

главная