Надев на плечи черный плащ, Он тихо вышел за порог. А я, оставшись у огня, С тех пор забыть его не мог...
Северусу Снейпу

Здравствуй Северус,
Странно, наверное, будет получить от меня сову после такого перерыва в общение, но .. Не во сне, не наяву, не в сказке и не в жизни с момента окончания школы, я не нахожу себе места. Расставшись с тобой, я хожу по миру призрачных и иллюзорных мечтаний с воспоминаниями о том, что могло бы быть. Я брожу по дождливому Лондону, бесцельно, по одинаковым улицам среди сотни прохожих изумляясь случайно встреченным твоим отражениям. Иногда я вижу неясные тени полупрозрачных очертаний, иногда слышу шепот, соблазняющий мое тело. Но мои мысли терзает вопрос. Вспоминаешь ли ты обо мне, так как вспоминаю о тебе я?
Почему-то в эту дождливую пору мне особенно часто вспоминается мой последний год обучения в Хогвартсе. Наверное, когда-то я так же в эту пору ночами бродил по его коридорам, пытался там что-то найти, а может быть, я, мечтал, случайно, забрести туда, где был ты? Этого уже никто не помнит, ни стены, ни тени, ни голос, шепчущий мне о сладком. Не помню и я, за давностью лет, за одинаковыми коридорами и мерцающем огнем факелов на стенах.
Лабиринт моей души, где каждый поворот, отражается на моей жизни, но, ни один не ведет к выходу, ибо его нет. Иногда кажется, что впереди за очередным поворотом мелькнула знакомая тень,… Твоя? Но каждый раз оказывается, что это всего лишь твое бесцельно бродящее отражение, которое ночь за ночью воскрешает моя память. Я не знаю, сколько их здесь и откуда они. Скорее всего, это все мое воображение, я слишком много думаю о тебе и о том, что могло бы быть, если бы стены не умели хранить молчание. Иногда, мне кажется, что я тоже призрак самого себя, и так же как они брожу в своем измерении, по этим бесконечным коридорам, своей души в поисках того, кто мне нужен. Нет, нет, вот, мелькнула тень, я знаю ее. Чуть по коридору, поворот и….
Судьба вновь изменила свой бег, произошло событие в реальном мире, поменялось настроение. Хотя, хотя всего лишь на всего мне что-то показалось. А может быть, однажды я забуду о том, кто я и чему меня обязывает моя фамилия? Минуту вольности, ..для того что бы сорваться с места и добежать до своего видения – коснуться. Что бы убедиться в том реальность ты или видение, раз и навсегда.

Л.М.


@темы: Люциус Малфой, Северус Снейп