Michael Jostein
Рано или поздно обнаруживаешь, что леди Удача – обыкновенная проститутка, а у тебя закончились наличные. (с)
Канон.

Здравствуй Северус.

Мне очень приятно, что ты ответил на мое письмо. Надеюсь, что мое фривольное обращение на «ты» не приносит тебе дискомфорта и не кричит о моей невоспитанности. Просто видимо я довольно расчувствовался от нахлынувших приятных школьных воспоминаний.
Я не столько осведомлен по поводу вашего места работа по личной заинтересованности, сколько подумывал пристроить своих сорванцов в школу, правда теперь это уже не имеет значения.
Все хотел спросить тебя, почему ты выбрал Хогвартс? Ведь с твоим талантом можно было получить хорошее финансирование от Министерства, и работать на благо науки, имея собственную лабораторию с доступом и возможностью получения редких ингредиентов. Хотя… думается мне, что тебя развитие науки на благо общества не интересует.
Хм.. ну хоть что-то в школе не поменялось, по зельеварению, как всегда талантливы индивиды, которые попадаются довольно редко.
Что касается картины, то у меня сложилось такое впечатление, что ее писали с тебя. Правда, естественно с момента твоего выпуска я тебя не видел, но я очень тебя хорошо помню, наверное, в моем представлении ты выглядишь в более взрослом возрасте примерно так же.
До сих пор дожди? Майн Гот, ведь уже первая неделя декабря! У нас уже детвора вовсю лепит снеговиков и катается на ледяных горках. В Англии еще не было первого снега?
Я очень рад, что ты согласился на встречу. Как на счет того, что бы встретится в пятницу в Хогсмиде у Сладкого Королевства в … скажем, в половине восьмого вечера?

Искренне твой,
Микаэль Йостен.

@темы: Северус Снейп