Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Lunaticus (список заголовков)
10:59 

Lunaticus
Мне страшно никогда так не будет уже.
Регулусу Блэку.
8.10.1972

Привет, Регс! Как у тебя дела?
Знаешь, я так не хотел уезжать! Но матушка выведет кого угодно из себя..Сущий кошмар, мне очень жаль, что ты остаёшься там, в этом сумасшедшем доме! Нам ведь там даже сладости не позволяют есть.
А тут всё окей. Джеймс притащил из дома огромный пакет шоколадных лягушек, они у него разлетелись по всей комнате. Самое прикольное, что, если ты поймал лягушку, единственный способ её удержать - съесть. Мы наелись до отвала, так круто не было за всё это лето.
Похоже, преподаватели с каждым годом становятся всё серьёзнее. Пугают нас какими-то там жуткими экзаменами и прочее. А всё фигня, в прошлом году мы с Джеймсом пролетели их влёгкую. Рем, вроде как, учил, а Петтигрю опять у него содрал всё.
Интересно, а ты будешь учить? Нет, стоп, не забивай себе голову. Знаешь, Блэкам везёт. Кстати, я советую тебе Гриффиндор, тут правда круто. Не слушай всех этих Беллок и прочее. Забей на матушку, просто живи своей жизнью.
Понимаешь, это важно! Тебе будет одиннадцать скоро, пойдёшь в Хогвартс. И ты должен сделать свой выбор, окей?
Пообещай брату, что сделаешь его сам.
Ладно, уже пришёл Джеймс, мне пора. Я тут перечитал письмо, я так и не научился нормально писать. Но...в общем, держись там. Если что - пиши. Убегу из Школы и заберу тебя.
Пока!
Сириус


письмо не отправлено. Найдено позже, дописано:
Надо было тебя забрать, Регулус. Тогда, наверное, было не поздно.

@темы: Сириус Блэк, Регулус Блэк

22:40 

Lunaticus
Мне страшно никогда так не будет уже.
Ремусу Люпину.

Здравствуй, Ремус.
Да...нормально всё. Ты вот написал, что все лгут. Ты уж прости, я тоже буду лгать. Никогда ни я, ни Сириус не имели привычки жаловаться на что-то. Хотя я, серьёзно, не припомню каких-то серьёзных жизненных трагедий во время учёбы в Хогвартсе, кроме того случая со Снейпом. Да и то. Разве Сириус воспринял всё, что было тогда, всерьёз? Нет, у Мягколапа, конечно, всё было далеко не так радостно и безоблачно, как у меня. Но он молчал. Не удивительно, это привычка у него такая.
Так что мы просто не умеем говорить, что всё плохо, даже когда это действительно так. Я тебе солгу, потому что иначе не умею.
Лили мечется между домашними проблемами и работой в Ордене - на нас много чего навалилось с тех пор, как Сириус в бегах. Я, конечно же, понимаю, что это шпионская работа, это важно и смертельно опасно, но эта скотина даже зеркалом нашим не пользуется! Забыл и всё.
Хотя чёрт его знает, что с ним. Я волнуюсь. Сердце не на месте, как говорят кисейные барышни. Мог ли я когда-нибудь представить, что буду сидеть дома, с женой и просто сходить с ума от волнения за лучшего друга, но ничего не делать?
На самом деле...Не знаю. Такое ощущение, что Блэк решил сводить счёты не с жизнью, а со смертью. Как будто играет с ней в прятки. Чёрт побери, ни один человек такой игры не выиграл!
Ты попал в больницу? Ничего себе...Я не знаю, как эти автомобили управляются людьми, но по-моему это чудовища похуже драконов! У дракона сердце бьётся, а эта железяка холодная. Осторожней, серьёзно. Ты всегда был более благоразумным, чем я и Сириус вместе взятые. Береги себя, это важно.
Если хочешь, приезжай на Рождество. Я очень надеялся, что Мягколап будет с нами, но последнее время мне кажется, что он вообще не в Англии. Так что я и Лили...мы тебе будем рады. Приходи! Повеселимся, вспомним былые времена.
Мне совсем тошно здесь. И тесно. Анимаги тоже чувствуют потребность в том, чтобы превратиться в своё животное, побегать на воле. Мне же нельзя. Это такая огромная тяжёлая цепь обязанностей, обещаний, клятв и предрассудков, вот она и держит.
Что лучше? Я, семейный человек, получивший, наверное, все счастья этого мира, но задыхающийся с этими самыми счастьями в тесном домике. Или Сириус, безбашенный и сумасшедший, так и не оставивший ни в чьём сердце, кроме Мародёрских, ни одного настоящего следа, скитающийся по стране и за пределами. Но свободный. Я не знаю. Я никак не могу решить. Как бы хотелось вырваться из семейного уюта, приехать к тебе, проведать и прочее....Как бы хотелось, чёрт побери, выскочить не передовую, окунуться в настоящую жизнь! Где риск, где настоящее дело.
Но одновременно с этим я понимаю, что хочу остаток жизни провести рядом с Лилиан.
Бред. У меня в голове полный хаос. Прости, что всё это вот тебе написал.
Больше просто некому этого сказать.
Нашей яркой звезды на небосводе не видно.
Пиши, Рем. Я буду ждать! И приезжай на праздники.
Джеймс Поттер.





@темы: Джеймс Поттер, Ремус Люпин

22:52 

Ответ на письмо Ремуса Люпина от 10 ноября

Lunaticus
Мне страшно никогда так не будет уже.
Rem~Lupin
Привет, Лунатик!

Давно я от тебя не получал писем. Я смотрю, одиночество и отдалённость от нас всех на тебя как-то странно влияют. Ты всё больше вспоминаешь прошлое. Ремус, не погрузись в него с головой, это опасно. Я рад, что ты сможешь вернуться в нашу Школу. Там безопасно и вообще хорошо...Весело, должно быть.
Лили всегда говорит, что мои глаза вечно выдают то, что я замышляю что-то нехорошее.
Ты спросил про лёд...даже не знаю, что и ответить. Серьёзно. Замечал, что у Сириуса глаза из синих иногда становятся совсем прозрачными, почти белыми? Это когда он злится. Мне его не хватает. Как и тебе.
Кошки действительно агрессивны! По улицам бродят настоящие шерстистые автобусы, огромные, толстые котяры. Их когти навевают страх даже на таких огромных оленей, как я!
Я не летал уже давно, всё нет времени. Небо по мне скучает, это точно, как и я по нему. Сложно всё...с квиддичем в особенности.
Пиши мне, Ремус. Я рад любой весточке.
Джеймс Поттер.
П.С. Напиши Сириусу. Он письмо получит, где бы не был. Он о тебе спрашивал несколько раз, когда мы говорили по зеркалу. Вот специально тебе ничего не расскажу о его делах. Напиши. Он скучает. По тебе...по нам.

@темы: Джеймс Поттер, Ремус Люпин

21:03 

ответ на письмо от 23 октября 2007 года

Lunaticus
Мне страшно никогда так не будет уже.
Беллатрисе Лестрейндж

Твои слова подобны яду - слышала такую фразу? Нет, не думаю, это маггловское искусство, а ты ведь дальше своего носа не видишь и считаешь не-волшебников...животными. А это глупо, замечу, кузина.
Ты, я смотрю, кичишься тем, что выжила в Азкабане. Как не умно. Это ещё мягко сказано. Радоваться тому, что прошла через пытку ужасом перед лицом убитых тобою людей? Вы окончательно сошли с ума, ты и твои Пожиратели. Ты хотя бы понимаешь, что за бред ты мне написала? Как можно гордиться тем, что ты отнимала жизни?! Так даже самые лютые звери не поступают. Ты хуже...хуже любого кровожадного хищника. Как же это отвратительно. Я не могу поверить в то, что кто-то из Блэков мог стать таким...
Я счастлив, что мой брат мёртв. Как бы ужасно это не звучало, но Регулус не успел стать таким как ты. Он не успел научиться получать наслаждение от убийства. Мерлин...мои пальцы, как будто, в грязи, когда я пишу тебе это. Жутко. Похуже любого дементора...
У меня нет желания использовать Аваду Кедавру. Длительное заточение куда мучительнее обычной смерти, не так ли, Белла? Когда твоя надежда на освобождение скончалась? Через три года, как тебя посадили? Через пять? Величайший тёмный волшебник, Гриндевальд, томится в тюрьме. И не зря. Смерть - это тоже свобода. Вы её не достойны.
У меня нет желания вступать с тобой в полемику о Нарциссе. Она - жена Пожирателя Смерти и, я уверен, мать будущего маленького подхалима вашего Тёмного Лорда, я не могу такого понять. Но она дорожит семьёй, в этом я уверен. Хоть что-то человеческое в ней осталось. В отличии от тебя.
И ещё...никогда. Никогда не упоминай имя Джеймса Поттера. Твои испачканные во лжи губы не достойны произносить его, твои проклятые пальцы не достойны его писать. Вы, чёртовы убийцы, никогда не поймёте, какой это был человек. Не смей. Иначе...Ад тебе покажется недостижимым счастьем.
Не прощаюсь.
Сириус Блэк.

@темы: Сириус Блэк, Беллатрикс Блэк

21:54 

ответ на письмо от 22 октября 2007 года

Lunaticus
Мне страшно никогда так не будет уже.
Беллатрисе Лестрейндж

О, здравствуй, Белла.
Признаюсь, я поражён. Давненько я не получал писем от своей проклятой семейки. Ты изрядно повеселила меня, спасибо. Ближе к делу, так?
Что там было...Ах да, я, опять-двадцать пять, паршивая овца благородного семейства, не так ли? А я думаю, мне крупно повезло. Ты - долбанная шизофреничка. Твоя сестра, Нарцисса, замороженная кукла. Моя мать окончательно сошла с ума, не успев постареть. Мой отец, скорее всего, сам выпил яд. Мой брат погиб от собственных шибко умных мыслей, приведших его в стан змеиного уродца. А я, как видишь, пока здоров.
Нет, глупо отрицать, что Азкабан во мне и следа не оставил. Глупо. По всем прошёлся. Но вот скажи, не твой ли я крик слышал в стенах громче всех остальных? Не ты ли орала так сильно "Уйдите, уйдите, не я вас убила!".
Я пронёс через мрак тюрьмы боль потери. Но я и понятия не имею, какого же это, когда ты сидишь перед дементором и видишь лица тех, кого замучал или убил. Какого это, а, Белла? Какого видеть лица магглов и волшебников, которые погибли от твоих рук. Сколько сил душевных требует один Круциатус или Авада?
Ладно, не буду спрашивать дальше...Вы - гиблые люди, вы все. Ты умерла ещё давно. Ты никому не нужна, не так ли? Твой Лорд. Он же не способен ответить на твоё подобострастное обожание. Ты так кичишься своим происхождением, а лижешь туфли полукровке. Вы об этом знали, когда присягали на верность? Когда метили себя, как бараны на закланье?
"Toujours pur" Чистота крови навек, помнишь? Наш девиз.
Ты потеряла главное. Ты потеряла свободу. Ты такая же предательница рода, как и я.
И плевать мне на твои вызовы на дуэль. Мне плевать на тебя, потому что ты отвратительна. Попытайся вызвать внимание к себе другими способами.
Я ценю Нарциссу, твою сестру. Она осталась с семьёй. Она вырастила сына. Она не заклеймила себя поганой меткой. Возможно, она гораздо умнее тебя.
Мы встретимся на поле боя, не думай, что я стараюсь избежать войны, развязанной твоим обожаемым Лордом.
До встречи.
Сириус Блэк.

@темы: Сириус Блэк, Беллатрикс Блэк

15:43 

Lunaticus
Мне страшно никогда так не будет уже.
Ремусу Люпину.

Привет, Рем.
Удивишься, но между тем как я написал приветствие и решился писать продолжение, прошло четверть часа. Я даже не знаю с чего начать, но прекрасно помню, что обязан написать в конце. Не важно. Как твои дела?
Отвечу на твой вопрос, если бы ты его задал только что. У меня всё относительно нормально, в мире магглов до одури скучно, я гоняю осенние листья по паркам. Ну не как Сириус Блэк, конечно, а как Мягколап. Интересно, а ты помнишь, какая осень на вкус, если стоишь на четырёх лапах, а не на двух ногах? Должен помнить. Она слегка пыльная, но приятная. Эти листья...пахнут стариной.
Такой же запах в Хогвартсе. Держу пари основатели задумали строить нашу Школу именно осенью. Ещё без дождей, ещё с золотистыми и алыми листьями.
Так, ну меня опять потянуло в гриффиндорские цвета. Забавно - я когда вижу на магле что-то жёлто-красное, сразу думаю "Мерлин, гриффиндорец!". Потом только одёргиваю себя, вспоминаю, где я нахожусь.
А ты мне сегодня снился. Помнишь, мы с Сохатыми хвастались, что у нас парные сны? Ну что я и он, мы видим одинаковое. А вот сегодня мне приснилось то, чего Джеймс видеть точно не мог.
Это воспоминания. О том, как ты спишь рядом. Ты постоянно сжимаешься во сне в клубок, обнимая колени так, что кажется, что под боком спит никакой не Ремус Люпин, а кошка. Волк - кошка, забавно да?
Ну перед полнолуниями мы-то вместе не спали, не знаю, какой ты, когда волк берёт верх...а вот при новом месяце ты спишь именно так. Насколько я помню. Могу ошибаться, чёрт знает сколько времени мы не видились.
Я проснулся, пощупал кровать рядом с собой. Наверное, я опять развалился на весь свой двуспальный диван, поэтому рядом со мной кровать была тёплой. И я был обманут собственным сном.
Я подумал, что ты вышел в ванную или на кухню, сейчас вернёшься, ляжешь рядом, я смогу тебя обнять и уснуть снова.
Но ничего. Я ждал. Минуту. Вторую. В середине третьей я всё-таки очнулся и понял, что никого кроме меня в этом Мерлином проклятом месте нет. Я один. Ты не на кухне и не в ванной, не стоит ждать твоего возвращения.
По большому счёту я и понятия не имею, где ты. Джеймс писал, что ты снова отказался взять его деньги на жизнь, чём ты, чёрт возьми, зарабатываешь, Ремус?!
И как вообще живёшь...
Прости, что не могу пригласить к себе, у меня тут...Ад. Сообщений от связного нет, я не знаю, что делать дальше, залёг на дно, вот...разве что письма писать могу. Ничего важного не сообщу, ведь могут перехватить.
Береги себя.
Ах да, в конце...
Ремус, я надеюсь, мы вскоре встретимся.
Сириус Блэк.

@темы: Сириус Блэк, Ремус Люпин

18:53 

Lunaticus
Мне страшно никогда так не будет уже.
Джеймсу Поттеру


Давно я тебе не писал. Пути разошлись да? Думаю, ты уже знаешь, что я не пошёл в Высшую Академию Магии. Аврорат да?
Да ни хрена. Я в маггловском мире. Я пишу тебе неизвестно откуда и неизвестно зачем.
Ремус давно мне не отвечает. Возможно, мы выросли и те...связи между нами ослабли?
Я не знаю причин.
Но я очень надеюсь, что однажды мы встретимся. Новыми людьми, конечно. Но ведь внутри...мы остались такими же светлыми, правда? Близкими, какими нас видел и будет помнить родной Гриффиндор. Я по нему очень скучаю. У магглов всё серое, а у нас было красно-золотое. Как солнце и кровь. Казалось, что живём.
А сейчас лично я повис в безвременьи. Ты же знаешь, я вечно карабкаюсь, пытаюсь, держусь, бегаю, летаю....да что угодно. Только не замереть! Только не остановиться...
Хочу вернуться в Хогвартс. Он нас помнит.
Тебя со снитчем, такого родного.
Рема с книжками, такого тихого,
Меня с метлой и Картой, такого весёлого.
Вернёмся, правда? Я ищу в собственном письме доказательства...
Может быть, я тону в воспоминаниях, но верить в это не хочется. Нет-нет, я умею видеть счастье, просто немного тяжело без тебя. Чувствую себя неполным.
Там, в Школе...было счастье с большой буквы. Но мы же не потеряемся, да?
Мы - маги. Волшебники. Даже если ушли в мир обычных людей.
Хочу! Хочу, чтобы ты наконец-то вернулся. Пришёл и разбил сеть бытовых проблем, которая к нам подбирается всё ближе. Я помню тебя прекрасным, сильным оленем. Помню Ремуса великолепным волком с серебристой шерстью. Я помню. Память - это уже что-то.
Это я ценю. И очень жду.
До встречи.
Сириус.


@темы: Джеймс Поттер, Сириус Блэк

Письма Мародёров

главная