• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Rem Lupin (список заголовков)
23:18 

Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)
Северусу Снейпу

Что ж, Северус, ответ в вашем стиле.
Позвольте возразить, что не побывав в шкуре волка не поймёте его. И на людей я вовсе не бросаюсь.
Цитируя Вас же – То, что Вы меня не знаете ни на толику – не дивит. Семь лет на параллельных факультетах. Это же такая мелочь. А то, что я как - то пытался вас съесть, тут уж, увольте, от начала и до конца Ваша вина. Ну, кто просил лезть ночью под Гремучую иву? Причём нарушая все мыслимые и нет правила. Или слава ненаказуемых мародёров не давала покоя? Вы повелись на такую откровенную провокацию Блэка. Я был лучшего мнения о слизеринцах в целом и о Вас в частности.
А насчёт бесхребетности стоит заметить, что вовсе не я сейчас склоняю голову в повиновении. Не скажу, что живу так как хотелось бы, но, по крайней мере сейчас, абсолютно независимо ото всех.
Место в магическом мире, говорите? Хм… Я подумаю над вашим предложением. Найду. А люди вокруг будут в страхе отмечать лунные дни в календаре. А потом меня поймают. Посадят, куда ни будь или лучше убьют. Хороший финал для вовремя недобитого оборотня?
И Вам всего наилучшего, Северус. Не загоняйте себя своей…хм…достаточно нормальной жизнью.
Ремус Люпин.

00:37 

Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)
Северус Снейп

Здравствуй, Северус.

Очень надеюсь, что ты настолько удивлён, что не можешь придумать достойной колкости на моё письмо. Ещё надеюсь, что ты его всё - таки вскрыл, а не кинул в камин, как только увидел отправителя. Дамблдор сказал, что это ты варил мне аконитовое зелье. Спасибо. Хоть сейчас я и отказался от его использования. На время.

Наверное, мой вопрос – Как ты? – прозвучит не совсем уместно, учитывая все сложившиеся обстоятельства.

Знаешь, живя на окраине маггловского городка, спасая жизнь маггловским детям, а в ответ получая только полное игнорирование или же высококачественный, отборнейший мат, невольно начинаю тебя понимать.

Мы все живём сейчас в мире, где не имея достаточной мускульной силы, я отращиваю острые когти сарказма и длинные зубы ядовитых комментариев..

Потому что иначе здесь просто не выжить.

Не смею больше тебе надоедать.

Всего хорошего тебе, Северус.

Ремус люпин.


@темы: Ремус Люпин, Северус Снейп

00:03 

Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)
Джеймсу Поттеру

Ты чертов гриффиндрец, Поттер!
Сломаешься, но никому жаловаться не станешь! Только не ври мне, прошу. Лучше промолчи или переведи тему на другу. Да хоть на погоду! Кстати о погоде.
На улице наступила Вечная осень. Но не та, которую я так люблю, с дождями, палыми листьями и бесконечно глубоким лазоревым небом. Насупила осень, которая по моему мнению должна начаться после Вечной Зимы. Ну знаешь, как в маггловских сказках про ядерную войну и зиму после неё. Холодную, тёмную, нескончаемую. Так вот, когда такая зима кончится непременно должна начаться осень, а не весна. Морозная, с остатками серого грязного снега и с серым все врёмя одинаковым, тяжёлым небом.
И состояние такое же. Монотонное. Не хватает солнца.
Кручусь как белка в колесе. Но очень приятно вернуться вечером домой, усталый, а на встречу выбегает подобранная кошка.
Уже почти исчезли все последствия аварии. Мелкие проблемы с памятью не в счёт. Недавно заметил, что в волосах появилась седина. Совсем чуть - чуть. Почти не заметно. И всё же. Это в наши то годы…
А ещё я много мечтаю.
Я хочу верить, что фотография это не просто клочок бумаги, а целая жизнь длинною в миг. Я хочу уметь облекать воспоминания в жемчуг и нанизывать его не нитку, которую всегда смогу носить с собой.
Может это слишком наглые мечты. Поэтому они не сбываются. Но сбывшаяся мечта уже таковой не является. Мы сами не знаем чего хотим.
Так хочется вернуться в прошлое. Но я понимаю, что это проявление слабости. Нельзя жить тем, что уже свершилось! И я смогу.
Постараюсь вырваться к Ван на Рождество. Только тебе придется создавать порт ключ и высылать его с совой. Иначе я не смогу добраться. Там, где живу нет каминной сети и наложены антиаппарационные чары.
Пиши. Я буду ждать.
Ремус Люпин.

@темы: Джеймс Поттер, Ремус Люпин

18:52 

Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)

Джеймсу Поттеру.

Адрес неизвестен.

Время неизвестно.

 

Привет Джеймс.

Как у тебя дела? Всё хорошо? А как Лили? Что ты вообще знаешь, о том, что творится?

Не знаю, писал ли тебе Сириус, я устроился на работу. Хотя это больше похоже на изнуряющую гонку со смертью.

Сильно устаю. Особенно после того, как сам попал в больницу. Эти магглы сами себя травмируют! Не соблюдают элементарнейших правил! Именно поэтому меня сбила машина. Ничего страшного. Лёгкая ретроградная амнезия (воспоминания прошлого). Раздражает только ослабление способности к запоминанию новой информации.

Не пью больше аконитовое залье. Да, конечно, не очень приятно бывает очнуться на окраине леса или под стеной собственного дома. Но это ведь такие мелочи по сравнению с тем, что я получаю.

А ещё пристрастился к гранатовому соку. Тёплый, с корицей и мускатным орехом он даже лучше чем вино. Сохраняет ясность головы. Попробуй.

Сириус давно не писал. Ничего о нём не слышал? И хвостик всё реже заходит. Говорит, что очень занят. Весь издёрганный какой то.

А ещё все друг другу лгут. Лгут о том, что всё хорошо, что ничего не происходит, что счастливы, что нет проблем. Вот только все слова слишком липкие и слащавые. Даже дышать становится трудней. Может это могут замечать только оборотни?

А так у меня не то чтобы всё хорошо, но, я бы сказал, совсем и не плохо.

Скучаю.

 

Ремус Люпин.

Адрес неизвестен.

Время неизвестно.


@темы: Джеймс Поттер, Ремус Люпин

22:32 

Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)
Сириусу Блэку
Адрес неизвестен
Время неизвестно

Привет!
Я скучаю!
И никакого негативного настроя! Как ни странно, но у меня всё более менее хорошо. Я лечу людей. Мне благодарны. Я нужен.
Вот только по прежнему холодно - кошка не греет... Но это мелочи. Устроился на подработку в маггловскую клинику. Так странно носить эти молодёжные маггловские вещи.... Похож на 16-ти летнего подростка...ммм... как это говорится...раздолбая! Кажется так! И снова в голову закрадывается мысль, что так бы и было, если не было бы этой войны...
Эти странные магглы уже готовятся к рождеству! Все улицы обвешали фонариками и гирляндами! А на площади городка, близ которого я живу, поставили ёлку! У всех праздничное настроение.
И по неволе тоже этим самым праздником заражаешься. Тебе того же желаю!
Жду твоих писем!
Реми
Адрес неизвестен
Время неизвестно

@темы: Сириус Блэк, Ремус Люпин

17:45 

Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)
Сириусу Блэку
Адрес неизвестен
Время неизвестно

Здравствуй, Бродяга.
Первым делом хочу сообщить, что нет и в помине у меня никакого пессимистичного настроения! Неудачник это не настроение, а склад личности! Так же ещё раз напомню – я не девушка, чтобы выслушивать комплименты, пусть даже и с твоей стороны!
А на работу я уже устроился. Пока было свободное время, прошёл курсы колдомедицины. И теперь лечу пострадавших во всё сильней разгорающейся войне. Иногда приходится очень сложно… Столько раненых детей…. И только вечером, сидя с чашкой чая понимаю – я совсем не многим старше тех, кого спасал сегодня от смерти.
Знаешь, у меня весь дом завален листами пергамента. С набросками, неотправленными письмами, обрывками собственных мыслей. Я привык разговаривать сам с собой. Точнее с листом пергамента. Записываешь на нём вопрос, зачитываешь вслух и отвечаешь. Создаётся иллюзия диалога.
Кстати, про твою птицу…. Не посылай её больше, а то яркие перья в таком заснеженном месте, где я живу, слишком сильно привлекают лишнее внимание. Лучше посылай ответ с моим вороном. Он совсем недавно появился. Принёс аконитовое зелье и остался со мной. Ни в какую не желает возвращаться туда, от куда прилетел. А я и не прогоняю. Может стоит открыть у себя дома приют брошенных и убежавших животных? Сначала кошка, теперь этот ворон. Кто будет следующим?
Удачи тебе!
Пиши, я буду ждать!
Ремус Люпин
Адрес неизвестен
Время неизвестно

17:53 

Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)

Сириусу Блэку
Адрес неизвестен
Время неизвестно

Привет, Сириус!
К сожалению, не могу пожелать доброго дня или вечера, как обычно это делаю, не знаю, когда до тебя дойдёт моё письмо. Мы теперь совсем ничего не знаем?
Спасибо тебе за свитер. Он мягкий и тёплый, прям как ты, когда становишься собакой. Так же приятно его прижимать к себе. И совсем я не особенный. Просто хронический неудачник. Но это так уже привычно. Что я и не замечаю.
Не давно, гуляя по окраинам маггловского города, я заметил дементора! Представляешь?! Настоящий дементор в маггловском городе! Иногда мне начинает казаться, что этот мир болен.
Я учусь рисовать, на чердаке того дома, где я сейчас живу, нашёл старые карандаши, краски и ещё много интересного. Наверное, здесь когда то жил художник. Пока не очень получается, но мне кажется, что я смогу лучше. Если бы не это, то я, наверное, сошёл с ума от невозможности что либо сделать.
Почему боялся писать? Не знаю. Скорее всего боялся, что не ответишь, не захочешь. Да тысяча причин, наверное, очень глупых, не позволяли мне написать тебе. Но ты ведь ответил. Значит все причины уже не имеют смысла.
Пиши. Я буду ждать. Всегда. Ты же помнишь? Джеймс часто называл меня оборотнем с ангельским терпением. Так что я дождусь.
ПС: Я не девушка, а птица красивая!
Ремус Люпин
Адрес неизвестно
Время неизвестно

@темы: Сириус Блэк, Ремус Люпин

22:43 

Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)
Разослано всем мародёрам.


Подпись на обратной стороне: Скучаю. Очень надеюсь, что всем понравится!
Лунатик

@темы: Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Питер Петтигрю, Ремус Люпин

20:06 

Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)
Сириусу Блэку
Адрес неизвестен
Время неизвестно
Здравствуй, Сириус.
Я наконец решил написать тебе. Набрался смелости... Может это как то странно прозвучит, но я и вправду боялся тебе писать.
Я скучаю. Тебе Джеймс писал? Как ты ? Что с тобой? Всё хорошо?
Это чёртово одиночество плохо на меня влияет. Джеймс сказал, что я впадаю в детство. Может быть. Нет желания пить то зелье, что прислал мне Дамблдор. Хочется отдаться, покориться Луне. Но всё время будто у кого - то спрашиваю - Можно? Разрешаешь?
А ещё здесь выпал снег. Сразу. За один день всё покрылось белой пеленой. И почти ничего не видно, потому что он продолжает падать. Всё как в белёсом мареве. И очень холодно. Снежинки жалят, как пчёлы. Не могу согреться. Даже закутавшись в плед, сидя перед камином, всё равно не хватает тепла. Кажется, что внутри поселилось маленькое ледяное существо.
Недавно покусавшая меня кошка (и чем же я ей так не угодил) пришла проситься в мой дом (если можно назвать то место, где я живу, домом). Ей тоже, видимо, холодно. И я пустил. Вдвоём теплее. Самую малость.
Прости меня. Прости за то, что так долго не писал. Что никак не мог собраться и взятьв руки перо.
Я скучаю. Всегда.
Надеюсь у тебя всё хорошо.
Ремус Люпин
Адрес неизвестен
Время неизвестно

@музыка: ветер стучится в окно

@темы: Сириус Блэк, Ремус Люпин

20:41 

Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)

Время неизвестно.
Адрес неизвестен.

Привет Джеймс.
Мне Дамблдор написал, что я скоро смогу вернуться в Хог. Радуюсь будто ребёнок, счастливо празднующий свой день рождения. Хвостик пару раз ко мне приезжал. Ходили по лесу. Знаешь, там, где я сейчас живу, есть замечательный лес. Правда, листья почти все облетели, но всё равно очень красиво. Смотришь вверх и сквозь черные, переплетённые ветви деревьев проглядывает пронзительно голубое небо. Тебе, наверное, покажется смешным, но глядя на это небо я вспомнил Люциуса. Его глаза почти того же цвета. И такие же холодные.
Раз уж я начал говорить про глаза, то твои мне напоминают летнее, грозовое небо. Серые, постоянно меняющиеся, с искорками. А у Питера, как палая, уже коричневая листва. Скажи, Сохатый, бывает тёплый лёд? Только не белый, а тот, что за полярным кругом. Бесконечно синий. Бывает ли такой лёд тёплым? Ты, наверное, скажешь, что нет. Но именно такой тёплый лёд я вижу, когда смотрю в глаза Сириуса.
Ты, случайно не знаешь как он там?
А ещё меня покусала кошка! Представляешь? Может, собаку почуяла? Волк это ведь тоже почти собака. Только дикая. Ну вот, она меня так покусала, что на ноге шрам остался, не смотря на всю мою хвалёную регенерацию! А потом ещё говорят, что оборотни опасны!
А ещё я снова хочу посмотреть, как ты летаешь. Надеюсь, ты не бросит квидич? Хоть я, по-прежнему, его считаю не очень умным видом спорта. Но мне нравиться смотреть на тебя в небе. Кажется, что нет никаких проблем, а есть только свобода.
Как там Лили? Я очень соскучился. Надеюсь, скоро встретимся.
Ты что ни будь слышал про Сириуса? Хотя я вроде это уже спрашивал…
Ремус Люпин.
Время неизвестно.
Адрес неизвестен.

@темы: Джеймс Поттер, Ремус Люпин

20:05 

Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)
Джеймсу Поттеру


Привет.
Какое маленькое и совсем не подходящее слово.
Как ты? А как Лили? Что слышал про Сириуса? Мне немного одиноко. Последнее полнолуние было бы совсем ужасным, если бы не Хвостик. Пока я ещё мог себя контролировать всё время был со мной. Спасибо ему.
Ты как то спросил, а я не ответил... Вот скажу сейчайс. Да. Всё ещё болят. Шрамы, которые оставил мне Сивый.
На земле ужё лежит снег. И морозный воздух так похож на стекло, что даже как то боязно выйти на улицу. Кажется ,что задохнёшься. Ведь стеклом нельзя дышать? Когда мы сможем увидеться? Снова сделать какую нибудь шалость, а потом вместе отбывать наказание? А ещё недавно Дамблдор написал, говорит, что его хороший друг занялся изготовлением зелья для меня. Что бы я смог сохранять сознание даже в полнолуние.
Это ведь здорово?
Ещё раз передавай всего хорошего Лили. И если будешь писать Сириусу... Скажи, что я по нему скучаю... Может и сам напишу... но потом... как нибудь потом...

Ремус Люпин

@темы: Джеймс Поттер, Ремус Люпин

Письма Мародёров

главная