• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: twitchy fingers (список заголовков)
20:06 

Мои двери всегда для вас открыты. Выходите ©
Lilly_Evans на последнее письмо для Ремуса Люпина
Моей дорогой подруге

Ну, что ты, Лили, я ничуть не обижен, тебе не за что просить прощения, я сам весь в работе практически с ночи до утра, чтобы не было времени для воспоминаний. А то я уже начинаю бояться, что скоро они совсем затянут меня, и когда-нибудь я не вернусь из мира прошлого. Часто вспоминаю наши школьные годы, как мы вместе патрулировали коридоры, будучи старостами Школы: как подолгу сидели в библиотеке, подготавливая домашнее задание. Ты - чтобы потом помочь Джеймсу, а я - Сириусу и Хвостику. Ведь тогда не было даже намеков на войну, мы беззаботно проводили время, не задумываясь о таких глобальных катастрофах. А сейчас каждый, кто когда-то учился вместе с нами, то ли дрожит в углу, ожидая, когда и на его семью обрушится беда, то ли рвется в бой, чтобы суметь защитить других, а в первую очередь, близких.
Беременна? Это же прекрасно! Как думаешь, кто будет: мальчик или девочка? Кого бы ты хотела? Прости, мои вопросы, наверное, неуместны, тебе не до этого, работа, верно? Можешь ругать меня последними словами, но я готов согласиться с Джеймсом. Тебе нельзя рисковать при таком положении вещей, это может плохо отразиться на твоем будущем ребенке! Но, естественно, я не могу тебе запретить, я просто не в состоянии остановить тебя. Подумай только, о чем ты меня просишь: не говорить Джеймсу, что он скоро станет отцом!
Лил, ну, что за глупости? Тебе не стоит ему писать? Мы же все друзья, изгони это чувство из своего сердца. Самое дорогое в жизни человека - это друзья, те люди, которые тебе близки, которых ты считаешь родными, не считая того, что у вас нет родственных связей. Это очень важно. Не знаю, как объяснить его поведение, может, посыльные теряют письма или кто-то перехватывает, сейчас ведь время опасное.
Работа... Что ты, это несложно, и я вовсе не сын аристократа. К тому же, я даже и не помышлял о том, чтобы пропадать. Не волнуйся обо мне, Лил, тебе вредно волноваться, при твоем-то нынешнем положении! (я уверен, когда-нибудь тебя будет очень сильно раздражать эта фраза, но я действительно беспокоюсь о тебе)
За помощью? Конечно, обращусь, будь уверена. Я верю, что вы хотите помочь мне от чистого сердца.
Снова вызовы. Может, тебе действительно немного передохнуть? Подумай над этим, ведь это для твоего же блага. И для блага ребенка, между прочим.
В данном случае, по-моему, мне будет уместнее писать: "Береги себя". Потому что у меня не такая активная деятельность по сравнению с вашей.
Будь осторожна.
Ремус Люпин

@темы: Лили Эванс, Ремус Люпин

19:39 

Мои двери всегда для вас открыты. Выходите ©
Rem Lupin Darai на последнее письмо для Джеймса Поттера
Ремусу Люпину

Ой, да кто бы говорил, Лунатик, от такого же слышу!
Ладно, клянусь, больше не напишу ни строчки какой-либо лжи. Хотя ты все равно вряд ли мне поверишь, о, великий зверь, не желающий слышать вранья!
Да, и правда, погода. Знаешь, я уверен, каждый иностранец, который хотя бы два месяца был в Англии, по возвращении на родину с умным видом рассказывает друзьям, что первое, о чем говорят жители сей туманной страны - это погода. Честное-пречестное, иногда меня это дико раздражает. Вот представь: встретились мы с тобой на улице, масса событий, которые произошли у каждого из нас, нам нетерпится рассказать о них, и такое глупое начало разговора: "Сегодня прекрасная\ужасная погода, не правда ли?" Причем с такой вежливой интонацией, будто я предлагаю тебе стаканчик лимонада на веранде летним, знойным днем. Прости, конечно, за излишнюю экспрессию, это ведь только мое мнение, и ты, естественно, волен с ним не согласиться.
И вот, опять ты строишь из себя пессимиста. Какая, к черту, нескончаемая зима? Что за упаднический настрой? Ты уж прости, я маггловских книг не читал, я вообще почти ничего не читал, это ж только ты у нас книголюб, но, знаешь, по-моему, оно и к лучшему. Я хотя бы этой меланхолией, прямо веявшей от этих строчек, не заражаюсь. В отличие от тебя, мой депрессивный друг.
Солнца ему не хватает. Вот как возьму и обижусь. Неужели мои письма и записочки Мягколапа не поднимают тебе настроение? К тому же, ты писал про кошку. Разве этот маленький зверек не помогает тебе в тяжелые минуты твоей жизни? Прости, прости, что не могу быть рядом с тобой, что не могу поддержать, но так уж вышло, я сам с этой деятельностью Ордена чуть ли не на ушах стою и на голове не бегаю. От всех этих активных действий у меня скоро волосы на голове шевелиться будут. Конечно, это адреналин, но все же опасно, и, возможно, впервые в жизни (можешь начинать смеяться) я серьезно задумываюсь обо всем этом.
Мечты, мечты... Ты ничуть не изменился, Луни, ну, просто совершенно. Но даже во время выходных тебя сложно было уличить в мечтании. Может, ты мечтал в те моменты, пока мы с Сириусом изучали все тайные ходы Хогвартса и устраивали шалости? Помнишь, Ремус? "Клянусь, что замышляю только шалость!" Но я не о том. Я рад, что хоть мечты способны удержать тебя на плаву и выдавить из тебя улыбку или, на худой конец, ее подобие.
С порт-ключом понял, отправлю в следующий раз, а то совсем ничего не успеваю, только ношусь по всяким поручениям туда-сюда.
Кстати, о поручениях. Лили в последнее время какая-то бледная и словно немного усталая. Я волнуюсь. Как ты думаешь, что с ней?
Джеймс Поттер.

@темы: Джеймс Поттер, Ремус Люпин

18:14 

Мои двери всегда для вас открыты. Выходите ©
Здравствуй, Люциус.

Ты не представляешь, как я благодарен тебе за ту встречу в "Трех метлах". Видеть тебя после столь долгой разлуки казалось удивительным, таким неземным счастьем, что я готов был, изменив своим привычкам, улыбнуться. Представляешь: улыбнуться! Искренне, чисто и радостно.
Очередной поход в Хогсмид. После твоего ухода все виделось таким серым и однообразным. Даже эти сокурсники, с какого факультета они ни были бы, вызывали только глухое раздражение. Ни капли ума, ни унции наблюдательности, ни щепотки терпения. Иногда я задумываюсь: сколько ингредиентов понадобится, что создать идеального человека? Наверное, Бог знает рецепт, зато я знаю, что Он со мной этим рецептом делиться не станет.
Я не хочу проводить ни одной секунды в их обществе. Знаешь, Люциус, это довольно забавно, но у меня слишком простой выбор для мага, который находится в маленьком мире тайных интриг и скрытых чувств Слизерине: либо Одиночество (я пишу это слово с большой буквы, потому что это имя. Имя моего лучшего друга с детских лет), либо твое общество. А за частым неимением второго, мне остается только первое.
Пока я шел к "Трем метлам", представлял, как ты будешь стоять там, посреди зала, ожидая меня. Откроется дверь, ты увидишь меня, распахнешь свои объятья и тепло улыбнешься. А я подбегу и уткнусь лицом в твое плечо, чувствуя, как меня обнимают твои сильные и надежные руки. Ты - моя опора и защита, ты - тот, кому я могу доверять. Мой единственный друг. Я знаю, это совсем не мои мысли, не мои мыслеобразы, если выражаться точнее, более того, ни ты, ни я так бы не поступили, так как аристократы не показывают своих чувств. Я запомнил этот урок, но я сам корил себя за подобную сентиментальность. Но, что бы ты ни думал, я дорожу нашей дружбой, нашими отношениями, которые мы показываем друг другу хотя бы тогда, когда остаемся наедине.
Я вспоминаю твое письмо, в котором ты писал про то, как я засыпал с книжкой у камина. Я помню... Я помню эти ночи, когда я думал, что "мне осталось прочитать буквально пятьдесят страниц, это не так уж много, надо сделать над собой маленькое усилие, ведь мне не привыкать ломать себя", но все равно засыпал. И потом, чуть позже, уже во сне, я чувствовал твои холодные, но такие ласковые руки. Они осторожно, стараясь не потревожить меня, вытаскивали книжку из моих рук, пальцы откидывали упавшую на трепещущие веки прядь черных волос, нежным жестом касались щеки и поднимали мое расслабленное тело, которое потом оказывалось на кровати, прикрытое одеялом, оставленное под покровом полога в приятной темноте. Я очень благодарен тебе за это. Я рад, что ты поддерживал меня в те дни, когда еще был в Хогвартсе.
От постскриптума в твоем последнем письме становится так легко в груди, так тепло на сердце. "Я с тобой. Я вернулся". Тебе и в голову не могло прийти, как я жаждал услышать от тебя эти слова.
Снова Хогвартс. И я снова погружен в учебу. Теперь некому сказать мне, что надо бы отвлечься хоть на пару секунд, единственным претендтом на роль сообщающего был ты.
Поздними ночами скрываюсь в коридорах Школы, чтобы найти уединенное место, где могу варить свои Зелья. Я люблю их. Они меня успокаивают, заставляют вспомнить, кто я. Если ты хочшеь сварить зелье, то спешить нельзя ни в коем случае. Здесь важны точность и неспешность. Определенное количество унций растертого рога единорога, определенное количество помешиваний, определенная температура огня. В таком тонком деле это очень важные параметры.
Иногда, поздней ночью, сижу на жестком стуле и пью чай. Если бы в подземельях были окна, я бы смотрел в ночное небо и думал бы о тебе. А так остается только закрыть глаза и вспоминать, вспоминать, вспоминать... Знаешь, заметил одну странную вещь: если люди расстаются, то они питаются воспоминаниями, тем, что прошло, а не тем, что было. Что же, выходит, если мы (не дай Мерлин, конечно!) больше никогда не встретимся, нам только и останется, что питаться картинами давно ушедших дней? Впрочем, это вопросы о будущем, я не хочу туда заглядывать. Будущее слишком туманно и неопределенно, а, ты знаешь, я неопределенности не люблю.
Если соберешься написать ответ, то... А что, собственно, "то"? Я даже не знаю, что будет лучше: если ты будешь писать сбивчиво, но чаще, или собранно, более организованно и понятно, но реже. Решай сам, но только не пропадай надолго, а то я помру со скуки. Кроме Зелий и тебя, у меня ничего родного нет. Но Зелья не смогут выслушать меня, не смогут посоветовать что-либо, не поймут моих слов между строчек, адресованных только тебе. Где бы ты ни был и что бы ни делал, береги себя.
Я бы написал тебе "с любовью", но мы оба знаем, что у слизеринцев нет понятия "любовь". Так что...
С наилучшими пожеланиями,
Твой Северус.

@темы: Северус Снейп, Люциус Малфой

Письма Мародёров

главная